волчок

Кожа Для Ветра
как там случается
летучая мышь разматывает комочек страха из самого горла
и тянет его к себе в жилье между трещин
чтобы с неделю питаться им обгладывая как косточку
солнце тянется на веревочке за пятнистой спиной косатки и уходит под воду
становясь соленой сферой
окруженной рыбами-прилипалами
пружинка во рту растягивается шестеренки крутятся
но сказать ничего не выходит
придуманный друг в солнечный день остается без тени
и я незаметно одалживаю ему пару кусочков от кроны рядом стоящего дерева
кукла заводит себе чревовещателя
жестяной барабан - трехлетнего мальчика
внешнее равнодушие ведет к препятствиям
свет гаснет
но кто просил его всё время гаснуть
зайцы переправляются вброд чуя опасность с запахом человека
иногда стихи как зарубки на стенах и спрашивают
когда ты успел стать таким маленьким и колючим индеец
где твои стрелы и смелость
я только пожимаю плечами и ухожу под стол
жить другими мирами появляющимися из мрака
воевать под знаменем марса
и преломлять красоту от венеры
касание двух планет самое чудовищное и зрелищное наследие
оставленное в незамеченном жесте