на что ж ты меня покорную выменял

Елизавета Прибыльченко
Страшно смотреть
На что ж ты меня покорную выменял
Теперь,
На мои уста
Не упасть твоему проклятому имени
И как мне теперь найти паруса
Чтоб уплыть, улететь
Исчезнуть бы
Чтобы взмыть как облако в небеса
От тебя, нечестного
И букеты твои теперь доставляют мимо
Моего адреса
Ну на что ж ты меня, любимую
Выменял, да и вытесал
Сердце что ли железное под ребром
Адамовым
Что так легко ты меня променял
На объятья с другими
Дамами
И хорошо, что забыл меня так
Как дурак о своих сокровищах
И распял меня на своих крестах
На любовном поприще
И от Рима, Одессы, Парижа, Киева
Я теперь еду куда угодно, кроме
Любимый,
Сердца твоего из олова.