Больше всего на свете...

Арина Петропавловская
Больше всего на свете
я люблю клетчатые штаны
и мороженое Пломбир
в вафельном стаканчике.
Это из несерьёзных вещей.
А о серьёзных -
не будем.

Самое прекрасное в природе -
серый поздний дождь
и тихий листопад.
Это внешне.
А о том, какие чувства
они в тебе будят -
не будем.

Самое радостное настроение -
от приезда старых друзей.
А о молодости,
вернувшейся с ними (на время) -
не будем.

Самая поглощающая тебя нежность -
нежность поцелуя своего младенца.
А о том как пахнут его волосики и темя
под твоими губами -
не будем.

Самое спокойное время
это когда твои родители
ещё с тобой, на земле.
А когда ...
Нет. Об этом
не будем.