Суицид

Александр Рук
Суицидом не пользуюсь я,
Не нужна мне глупая смерть.
Пронеслась криминала волна,
Сотни жизней унёс этот смерч.
Между раем и адом они
Не найдут себе место покоя,
Не увидеть им больше земли,
И не выйти родным из запоя.
Кто бороться устал от тоски,
От мучений душевных по жизни,
Тот ушёл, где не видно не зги,
Оставляя долги все отчизне.
Я с собой не покончу ни в жизнь
Как бы плохо мне не пришлось,
Хоть сам дьявол в ночи мне приснись
Буду жить с суицидом я врозь.
Как же жизнь мне тебя не любить,
Не лелеять, не наслаждаться,
Не могу я себя так убить,
Чтоб потом где-то между шататься.

Васильковым глазам расскажу,
Как же чёртову жизнь я люблю.
Незабудки кругом рассажу
И берёзку свою обниму.
Жаль, конечно, не смогут обнять
Те, кого с нами нету в живых.
И некого тут обвинять,
Ведь сами ушли в никуда от родных.

                25.05.2000 г.