Капитальная лирика

Феликс Гойхман
За лесами и за морями,
род мужской бросая в дрожь,
как рука в чужом кармане,
ты по городу плывешь.

Было время и я таскался
за тобою по пятам,
воспарял и обрывался,
превращаясь в капитал.

Только волнами аромата
улетучился приворот.
Озиралась ты воровато,
проворонила поворот.

То ли места пустого гений,
то ли путник чужих высот...
Вероломство моих видений,
виртуальность твоих красот.
2013