Мимолётны видения счастья

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Не успеть, что уже не успелось –
Новый день затмевает вчера
И его ароматную спелость –
Вот такая у жизни игра.
Мимолётны видения счастья:
Вслед за ним зреет новый сюжет,
Но дряхлеет и он в одночасье,
Тонким кружевом ветхих манжет.

Нестабильны ни радость, ни горе,
Вечны только прилив и отлив –
Море жизни дано априори,
Златорунен его лейтмотив.
И, склоняясь к земной колыбели,
Обретаю целебный покой:
Не пропеть, что уже не пропели –
Явь и сон – что волна за волной…

4 февраля 2017