Грачи прилетели

Геннадий Соболев-Трубецкий
Капели запели! Запели капели!..
Быстрее, быстрее вставайте с постели!
Смотрите, смотрите! Уже в самом деле
грачи прилетели! Грачи прилетели!

Саврасов, скорей выходи из запоя!
За церковкой белой, за лужей, за полем
весна рассыпает пригоршней бемоли
пернатых: летящих, кричащих на воле.

И нотные станы берёзовых веток
вручают зиме приговор чёрных меток.
Галдёж во дворе и у стен горсовета:
весна прилетела к нам через полсвета!