Пятая нога...

Вячеслав Дружечков
   ПЯТАЯ НОГА...
      Басня  (Сонет)
Довольно странное явление –
Не надо даже пояснения,
Что присобачена нога
Не к месту вовсе – не по делу.
Ведь не удобство телу…
Да лучше б выпали рога!

И ладно бы нога собаке –
Ловчее прыгала бы в драке.
А здесь на месте вымени нога…
Но, как же быть без молока?

Ну, нет в корове этой толка –
Не телится она и только,
Мычит «идейная» всё много,
И гадит этим у порога!
              26.01.17г.