Желаю всем удачи

Владимир Котов
      


Наверно мне чего - то не хватает,
Образования? А может быть мозгов?
Вот ситуация, наш мир дошёл до края,
Кого в нём больше, умных или дураков?
Давно хочу я в этом разобраться,
Возьмём давайте Березовского примером,
Из грязи в князи разом смог подняться,
Совсем не просто стать миллиардером!
Тут без мозгов никак не обойтись,
Есть всё, что можно пожелать для счастья,
Но, безудержнО манит к себе высь,
И захотелось безграничной власти.
Он мог купить страну, и даже две,
В которой быть царём или мессией,
Но, взял задачу непосильную себе,
И сразу замахнулся на Россию.
Тут, снова возвращаемся к мозгам,
Болезни, травмы, думать не охота,
А может, их заполнил просто спам,
Фантазии больные дон Кихота.
Конец бесславен, кормом стал червям,
В сметении, запуганым банкротом,
Не нужным никому: родне, друзьям,
И скоро, то что был, не вспомнит кто - то.
А власть, как всем известно, это бич!
Ударить может больно без разбора,
А вот Роман, который Абрамович,
Примером стал порядочного вора!
Уметь украсть и не попасть в тюрьму,
Причём всё это при хорошей мине,
Как говориться - сделал по уму,
Что было? Того не было в помине.
Что общего в политике и картах?
Уменье вистовать и пасовать,
А коль попал в объятия азарта,
То можно очень крупно проиграть!
Но, вот Роману повезло, всё удалось,
Где пасануть, а где - то подмастить,
И рассчитал он, не надеясь на авось,
Своей судьбы закрученную нить.
И стал для чукчей, как родной отец,
Почти как в классике – «Начальником Чукотки»
Нашёл подход, нет, ключ от их сердец,
Больницы, школы и запрет на водку.
А он? И он конечно не в обиде,
Дворцы и яхты, и футбольный клуб,
Благотворительность, конечно, в лучшем виде,
Для прессы – душечка, улыбчив и не груб.
Позволить может, но не позволяет!
Да хоть в политику обеими ногами,
Он не дурак, он чётко понимает,
Что хочешь жить, тогда дружи с мозгами.
Два олигарха, две судьбы иные,
Как янь и инь, как доброта и зло,
Так Березовскому и надо – скажут злые,
А Абрамовичу пока ещё везло.

Сказал когда – то Черчилль – Не желаю,
Я никому богатства и здоровья,
Вот на «Титанике» вся публика крутая,
А всё закончилось там ужасом и болью.
А потому желаю всем удачи!
И в этом я вполне согласен с ним,
Ведь без удачи и богатый плачет,
А дураки? Пусть Бог поможет им!


02.02.17