Напоминание

Михаил Мазель
Иллюстрация: Компьютерная обработка моей фотографии


Друзья! Мои скромные юбилеи (30- летие литературной деятельности, завершение 10-го поэтического-хронологического сборника, 20-летие Веб-Арт творчества) прошли совершенно незамеченными, что есть знак идти дальше, не заморачиваясь такими мелочами.  И как Вы думаете, что я сделал? Правильно: начал работать над одиннадцатым сборником. Итак, новое стихотворение:

Напоминание

Итак, начнём. Сегодня будет снег
как первый акт несочинённой драмы.
Лохматым хлопьям станется тесней
в периметре одной оконной рамы.
Не стоит аплодировать... Не мне...
Не в миг, когда пытаюсь я не вторить.
Но почему средь белого темней
вдруг стало в комнате? Вершится предыстория.

И далее... чем мельче, тем быстрей:
детализация в канун второго акта.
Морзянкою то точки, то тире.
Расшифровать - не поступить бестактно?
Совсем не снег: меня стремглав несёт
течение невысказанной речи.
Пытаюсь передать (пускай не всё)
драматургии снега не переча.

Но в чём же драма? В том, что жизнь - игра?
С судьбой? С собой? В периметре пространства
снег инкрустирует большой подъёмный кран.
Я составляю список лиц и странностей.
И в хаосе пытаясь видеть код
я вслушиваюсь в звуки зимней румбы.
В порыве ветра снег берёт аккорд
и... исчезает... Кто там дёрнул тумблер?

Мы начали со снега. Он прошёл
наедине оставив с актом третьим.
Внутри периметра - подтаявший штришок
напоминаньем слушать, и смотреть, и...
знать... Любая мелочь и деталь
важны... (и кран в окошке - тоже),
И белый... (нет, не снег) обычный тальк...
Они этап периметра итожат.

Не будет выступления на бис.
Снега похожи, но неповторимы.
Как мантру повторяю я "храбрись".
Напоминание играющим без грима.
Сценарий пьесы... Не вопрос: он предречён.
(Случайный взгляд из-за кулис оконной рамы).
Кто рвёт периметры? Щелчок. ... Итак, начнём.
Сегодня будет снег. Играем драму.

< 4 февраля 2017 года >
© Миша Мазель (моё)