В томном мире...

Смирнова Мария 33
В томном мире,
Где не виден снег,
Все исчезнет в маленькой искре,
Вспыхнувшей в один прекрасный миг.

Мы не заметим снегопад камней,
Мы не улыбнёмся встречным,
Мы исчезнем, превратившись в иней,
Не успев узнать о вечном.

В последние секунды жизни,
Не вспомним о вчерашнем,
Время для нас угасло,
Превратив остатки в пепел.

Мы хотели летать –
Но так и не взлетели,
Крылья были, но не те –
Они были для темноты.

Последние отголоски памяти
Уходят неспеша домой.
В дом, который не доступен нам,
В дом, в котором истина всегда...

Жар. Огонь. Страх.
Вера. Надежда. Секунда.
Всё. Ничего не изменить.
Мы уходим, не исполнив долг.

Помоги – без пожалуйста.
Прощай – без спасибо...
«Почему все так несправедливо! –
А ты просто просил прощенья?»