Мой дед умирал...

Евгений Сударев
Мой дед умирал... Жизнь
свою он провел  на войне
И мало что видел,
Но кажется видел вдвойне.
Когда передышки меж войнами
вдруг выпадали
Другие какие то видел
И слышал он дали...
Каким то насмешливым взглядом
На нас он смотрел,
Когда вырезал нам рогатку
И лук-самострел.
Ну нате,воюйте,
Да только не цельтесь в живых.
Он так говорил нам
С усмешкой в глазах голубых.
Пешком истоптав три войны
Изрешеченный как решето
Он нас понимал,
как ,наверное,больше никто.
Пройдя десять стран
И семижды пробитый насквозь...
Но даже не спрашивай,
Что пережить довелось.
На совесть ,видать,воевал,
Потому что медалей
Штук двадцать наверное было,
Плохому б не дали.
Он нам раздарил их,наверно,
Не сильно гордясь,
С последней войны
Постаревшим уже возвратясь...
Войну не любил вспоминать,
Но однажды мне мать
Сказала как будто
Какую то новую весть
Что он перед смертью шепнул
Ей,что Бог.Точно.Есть.