холод

Vladkor54
Старость – это холод. Стынут ноги.
Надеваешь теплые носки.
Но никак не отогреть тревоги
И ночные приступы тоски.
Старость – одиночество и память
Века, что пришёлся на тебя,
И надежда, что с тобой не канет
Всё, чем жил, тоскуя и любя.*
Старость – это боль в отжившем теле,
Ежедневный страх шагнуть за край…

Если ад земной пройти сумели,
Значит, нам посмертно - только в рай.


* - "И тяжкий сон житейского сознанья
Ты отряхнешь, тоскуя и любя."
Вл. Соловьев