Вы стоните и плачите тогда

Мария Ахкямова
Вы стоните и плачите тогда,
Когда другие, не открыв глаза,
Уже за свет пытаются цепляться,
И им плевать на ваши все нельзя.

Забыв, что болен, выглядит уродом,
Стремится он построить эту жизнь,
Которой, черти вы, и не довольны,
Исполнили бы только ваш каприз.

Широкий нос, короткие ресницы,
Одежда вот уже не так нова,
Воткнуть бы в вас чужие спицы,
Тогда бы появилась голова.

Вы строите проблемы лучше замков
И ноете, что толстые бока,
А у него болезнь гуляет в дамках,
А здесь инсульт, а тут одна нога.

Сожгите мусор в этих головах,
Начните же ценить простые вещи,
Ведь дело не в других, а только в вас,
По правде дом-то ваш без трещин.