Воображение

Елена Зеркальная
Меня дремОта накрывает
Пушистым пледом ярких снов.
Воображение прилетает,
В моих мечтах находит кров.

Могу я быть в любой стране,
В любое время попадаю.
Сейчас сгораю на костре,
Средневековье проклинаю.

Зову мучителей своих.
Заклятия в толпу читаю.
И бесенят,на вид лихих,
На инквизитора бросаю.

Теперь я ангел во плоти.
В монастыре тружусь усердно.
Спешу на проповедь к шести,
На зависть умникам-примЕрна.

В моих придумках нет врагов.
И мне там некого бояться.
Могу проникнуть в даль веков
Или со звёздами смеяться.

Мой мир не ведает границ,
Хотя не выхожу из дома.
В душе моей полёты птиц
И редкие раскаты грома.