Могу

Галина Мяздрикова
Могу и гвоздь вбить в стену ровно,
и каждый день варить борщи,
убраться, быть немногословной,
скучать до вечера в тиши…

но гвоздь вбивает пусть мужчина,
в кафе под музыку поем,
и для уборки нет причины,
а скуку выгнала совсем.

Могу копить на смерть монеты,
расходы ограничив вдруг.
Но трачу всё на ЖИЗНЬ! И это
пугает изредка подруг.

Слетаю в Рим, увижу море,
пройдусь по древним городам,
и покатаюсь на гондоле,
чего давно хотелось нам.

Могу теряться в двух берёзах,
искать и находить грибы,
купаться в травах, книгах, росах,
ища поддержки у судьбы.


Могу и гвоздь вбить в стену ровно…
Смеюсь – не надо мне гвоздя!
Дружу с единственной дорогой,
сойти с которой мне нельзя.