Суету забывая

Альбина Челекова
"Слепнет вера моя в обжигающем свете иллюзий"( О. Лазарева.)

Слепнет вера моя в обжигающем свете иллюзий.
За кулисой судьба в монологе меняет слова.
Пусть не помню прилюдных,печальных конфузий,
Однозначно, была зачастую сама не права.

Сколько было желаний,со страстью живой покоренных...
Суету забывая, на смену пришла тишина.
Берегите наивных,в прекрасное время влюбленных.
Их еще не коснулась костлявой рукою вина.

Что-то тропы с годами становятся много короче...
И все чаще в долине,а не где-то в туманных горах.
И играешь те роли, что жизнь раздает между прочих,
С беспокойством пытаясь,не выдать неведомый страх.

Поседели давно и согнулись устало герои...
А недавно еще увлекали они за собой.
Так уж мир на мгновения краткие жизни настроен,
Наделяя нас только одною такою судьбой.

Вновь рассвета бутон алым цветом сегодня раскрылся...
От иллюзий избавит рассерженный холодом день.
Ветер снежным комочком под двери с размаху скатился,
Нет, не я его нынче зимою морозной мишень.