А эту дорогу не купишь за пенни

Ирэна Чернявская-Мэйер
      
               ~***~

В мире как все, я временный житель.
Краткость и вечность. Где наша обитель?
Я же брожу неприкаянно,
Тропою от Авеля к Каину.
Узки и тернисты до Рая ступени,
И эту дорогу не купишь за пенни* ..

                ~***~

Пенни* иногда пенс — разменная денежная единица многих стран и территорий, в разное время входивших в состав Британской империи.