130. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Т

Вадим Пряхин 2
   ТАК ЧТО ИСКУССТВОМ НАЗЫВАЮТ?

Так что же всё-таки искусством называют?
Неужто только то, что выставлено напоказ?
Однако часто старые шедевры быстро забывают,
А новые творенья "поливают" много-много раз!

                *     *     *

   ТЩЕСЛАВИЕ БЫВАЕТ И БЕЗ ПРИЧИНЫ...

   Конечно же, не издав свои произведения,
бессмысленно мечтать о лаврах, но также
нелепо мучить себя тщеславными надеждами,
имея в своём творческом багаже лишь заведомо
слабые и неинтересные читателю публикации.

             *     *     *