они разговаривают

Берта Лучева
они разговаривают
задают вопросы
приводят цитаты
оправдывают свои слова
отвечают на вопросы
исправляют
оглядываются на снег
как будто он может помочь
не может
потому что упал и лежит на белом
и каждый
каждый бросает в него
пинает
стряхивает пепел
оставляет след на коже
маленькая месть за своё молчание