Открываю памяти окно

Людмила Хасхачих
 Открываю памяти окно –
 Свет нездешний очи мне слепит.

 Прошлое выходит на поклон,
 И к нему душа моя летит.

 Я смотрю с надеждою назад.
 Боль минувшая уже меня не жжёт.
 
 Позади оставлен райский сад.
 Господи! Что завтра меня ждёт?

 Горизонт восходит вдоль меня.
 Не пойму: куда же мчится конь?

 И секунды, крыльями звеня,
 Все ко мне летят – как на огонь.