Ощущение весны

Для Оса
Посыпались с неба мельчайшей крупой
Снежинок алмазные крошки.
Кружатся, танцуют, любуясь собой
Холодные белые мошки.

Их ветер- бродяга собрал в хоровод
Сказаньями странствий наполнен
Вполголоса странные песни поёт
Он, страсти и неги исполнен.

В меха завернулись и молча следят
За танцем красавицы - ёлки
Их лапы от ветра немного дрожат
Великолепны, но колки.

Ручей, что укрылся под лёд до весны
На них безучастно взирает
Весенним теплом его думы полны
О солнышке вешнем мечтает.

В перинах седых облаков, в вышине
Устало зевает светило.
Но ярче стал день и немного длинней...
А, значит, зима отступила...