Музыка

Скворцов Владимир Степанович
Я жизнь свою считал неполноценной,
Но музыку однажды услыхал…
Она звучала, словно из Вселенной,
Которую наш разум не познал.

Во мне любовью наполнялись жилы,
И на душе так было хорошо!
Все люди под мелодию ожили
И просветлели, стало вдруг свежо.

А музыка звучит уже не где-то,
А прямо в сердце трепетном моём…
Моей руки касается Джульетта –
И мы идём под музыку вдвоём…

И наша плоть парит уже нетленной,
Ушла тоска, что мучила вчера…
Всё совершенство мира и Вселенной
Кружилось в ритме света и добра!