Откровение

Федор Александров
Рассвет, пылающий закатом,
Зарёй восстал на склоне дня,
Сомнений бурным водопадом,
Летящим в поисках себя,

Наполнив радугой желаний
Хрустальных мыслей темноту,
Среди несбывшихся мечтаний...
И уходящих в пустоту...

Когда во власти убеждений,
Навязанных тебе судьбой,
Ты так далёк от откровений
В угоду алчности чужой!

Пленённый лживою свободой
Под маской грешной доброты,
Ты губишь зеркало природы,
Сжигая радости мосты...

Всё чаще с грустью вспоминаешь
Дни, проведённые в ночи,
Где одиноко бродит совесть
По тёмным улицам души.