кто тебя погубил?

Питта
и в зимнюю, стужную пору,
расскажи мне как ты живешь,
покоряешь ли ты те вершины,
пишешь ли или пьешь?

где твои ступают ноги,
как зовут людей подле тебя,
ты все так же, одинокий и гордый,
или рядом сильная рука?

расскажи мне, какие ивы
у пруда возле дома твоего,
грозы или ветра сильные
рушат твой забор?

расскажи мне, чья плеть тебя бьет,
чья рука направляет идти в темный лес,
расскажи мне, как их зовут,
кто тебя погубил?

расскажи мне, еще ли дышишь,
что видят глаза в темную ночь,
не случился ли панический приступ,
в городе по которому идешь?

расскажи мне, а лучше кричи,
я услышу,
прокричи имена тех людей,
чьими руками подняли на крышу,
кто тебя погубил