Русско-еврейская картотека от Пугачевой до Фильцер

Александр Фильцер
"Под музыку Вивальди, под песни Леннона"

Пугачева Алла
     выпила немало.
А Киркоров Филипп
     в историю влип.
А Игорь Губерман
     гарики сочинял.
А Рубина Дина
     шла из магазина.

А Генрих Сапгир
     огород городил.
А поэт Пригов
     через веревочку прыгал.
А Сережа Гандлевский
     со своей невестой,
с Наташей Милявской,
     с Соней Поплавской,
с Таней Сосновской
     и с Леной Петровской.

А Величанский Саша
     со своей мамашей,
с Лизой Горжевской
     «под музыку Вивальди»
под старый граммофон
     слушал патефон.

А Женя и Марик
     Макаревичу верили.
А Цой уехал
     в "Машине времени".
А Земфира
     стирала без мыла.
А Отелло
     лабал под фанеру.

А Россия
     молилась на Ленина
или тащилась
     от песен Леннона.

А Оскар Рабин
     живопись правил.
А Женю Рухина
     сожгла банда Футина.
А Марченко Толя
     погиб в неволе.
А Сахаров Андрей
     был нееврей.

А Володя
     "серебряные струны"
говорил мне,
     что вечер хмурый.
А храбрый Булатик –
     «бумажный солдатик»
по Малой Бронной
     гулял со знакомой.

А солнце садилось
     в теплое море.
А Юлик Ким
     писал «уй» на заборе.
А Миша Боярский
     ел простоквашу.
А Рома Абрамович
     влюбился в Дашу.

А Костя Райкин
     с крестом на пузе
своих родителей
     и деда валтузил.
А в небе плыла
     луна как блюдо.
А Сережа Брин
     встречался с Людой.

А Марк Захаров
     продвигал театр.
А злой киллер
     зубами клацал.
А Даня Корецкий
     ему наподдал.
А Олег Газманов
     с Олей гулял.

А Липа Грузман
     починял ботинки.
А еврей с арабом 
     спорили на рынке,
в Ерушалаиме на рынке
     Махане Иеhуда.
В четверг после дождичка
     и я там буду.

А евреи были «такие»
     и «чуднее».
А Биньямин Натанияу
    был всех умнее.
А левые старались 
    сделать бяку правым.
А кто-то говорил:
    «И те, и эти правы».

А парни лабали
     тяжелый рок.
А Владимир Владимирович
     под Путина лег.
А Чехов с Тургеневым
     мотали срок.
А народ в России
     зимой продрог.

А чтоб тоска зеленая
     не выла сиреной,
Саша Фильцер
     общался с Леной.

Из книги А. Фильцера "Лесенка до звезд", 2014