Оле...

Юрий Васюнин
Как после трудного похода на привале
Раскиданы тела на поле боя.
Кто жив еще, кто насмерть пулей свален,
А рядом шопот: "Адрес....в сумке....Оле..."


Кто говорил, что здесь сплошные джунгли
И бой - не бой, а детская потеха?
Здесь камни раскаленные, как угли,
Здесь под огнем смертельным не до смеха.


Как жесть земля, иссушенная зноем,
Пир хищных птиц у гаснущей воронки.
Но в тишину врывается родное         -
Простая трель простого жаворонка.


Поет он павшим песню о России
Едва заметный в небе душно-чистом.
Но тают вместе с кровью наши силы -
Так осенью теряют силу листья.


Под пулями вселенная поблекла...
Ты потерпи еще, дружок, немного.
Я вынесу, клянусь, тебя из пекла.
Мы поживем еще с тобой, Серега!