С чего начинается поэзия? 3

Наша Верность 7
Из цикла: Поэзия, как и жизнь, только в любви имеет смысл! (см одномённую папку)



В силу своей одухотворённости и очеловеченности, поэзия обладает нравственностью. Ибо человек - в отличие от прекрасного цветка, парящей птицы  и грациозно гарцующей лошади, существо нравственное. Нет нравственности - нет человека. Нет нравственности - нет и поэта. Нет нравственности - нет и поэзии.

Без признаков нравственности и человеческого лица поэзия превращается, в  лучшем случае, в звук пустой. В худшем случае, когда она несёт заряд вражды и ненависти,- в удобренную почву,рождающую и питающую только цветы Зла.