Потерялись дети

Андрей Сергунов
Потерялись дети в гуще сказок,
Добрых сказок или сказок злых?
Тех, в которых радужных нет красок,
Слышал ли, мой друг, ты о таких?

В этих сказках разбирайтесь сами,
На картинки долго не смотри,
"Мёртвые" писали их мозгами,
Для живых, гниющих изнутри.

Днём и ночью тех детей искали,
Кто-нибудь вернулся? Вроде, нет.
Нет на лицах скорби и печали,
Кто держал за тех детей ответ?

А может это дети океана?
Или это отпрыски науки?
Это воплощение шайтана?
Нет же, эти дети - чьи-то внуки.

В "сказках" этих протекают дни,
Всё вокруг под серой пеленой,
Ты попробуй, себя ущипни,
Может быть проснёшься в мир другой.