Житейские премудрости

Надежда Орлова Ивашенцева
Если очень вам неймётся
Слово грубое сказать, -
Будет лучше, коль придётся
Полный рот воды набрать...

Чтоб жена не ревновала,
Обходи ты стороной
Всех назойливых соседок, -
Иди к миленькой, домой!

Если мужа захотелось
Приласкать сковородой,
Обними его скорее,
Скажи: "Милый, дорогой!"

Если тёща вдруг спесива,
Что-то шепчет дочке...
Скажи, как она красива,
Подари цветочки!

Чтоб свекровь тебя любила,
Как родную дочку,
Надо, чтоб всегда хвалила
Ты её сыночка!

Вместе - слАдка и калина.
Врозь - противна и малина...
Где супруг, там и супруга,
Жизнь не мыслят друг без друга!