Проваленный спектакль

Тереза Смольская
Она была чертовски хороша! 
Прелестный  лик - надменная душа.
Актрисочка уездного театра.
Тайком мечтала примадонной стать, 
чтоб женихи и царственная стать,
и не пугало призрачное «завтра».

К заветной цели шла немало лет
с надеждой на счастливый свой билет,
и в главной роли все же утвердили!
Премьеры важной скоро грянет час.
Сомкнуть не может наша дива глаз.
Мечты и вздохи - ах! - о водевиле!

Сын бакалейщика, заядлый  театрал,
к своей Мадонне страстью воспылал -
поклонником был давним героини.
Она, презренье, силясь превозмочь,
смеялась зло. Его букеты – прочь! 
Что ж,такова суть взбалмошной «богини»

В плену обид мучительно страдал,
и отомстить зарок себе он дал,
скупив  билетов пачку под галеркой! 
В премьерный день зал хрюкал и пищал,
ногами топал, а хмельной нахал 
попал в графиню…тухлой  помидоркой!

А клакеры*старались:«Что за вздор?!
Неслыханный чудовищный позор!»
и требовали все возврата денег.
Паденья завершился жуткий акт
(скорее объявили бы антракт!).
В корзине вместо лилий…банный веник!

_______________________________________________________
Спектакль провален. Беспощаден рок.
Надменности преподнесен урок.
Струится грим по смазанным ресницам.
Позор и …вниз с моста - хватило сил.
Студент в слезах прощения  просил.
ОНА ему до смерти будет сниться…



*Клакеры — профессия древняя.
Это люди, которых специально нанимают для того, чтобы освистать или, наоборот, утопить в аплодисментах очередную театральную премьеру, таким образом, создавая нужное общественное мнение.