сон Малевича

Просто Санта
Малевич спит.
Квадрат окна -
Вселенная за ним
Черна и разуму почти что недоступна
А в сне цветном кузнечиком звенит
Земная жизнь весёлым ярким кубом

Но беспредметность мира – только навь
Кресты и звёзды – символы эпохи
Всё тот же космос смотрит из окна
В художника войдя в последнем вдохе.