Порядок вещей

Пётр Соколов
Сирень,  в   стекле  оконной  рамы, 
опять  весна, 
                цветенье, 
                свет.
Как  без  тебя  живу  я  мама, 
уже  тринадцать  долгих  лет!
Тринадцать  лет,  уже  не  слышу,
- Привет  сынок!  Ну  как  дела?
И  не  занять  никем   ту  нишу,
где  в  сердце  ты  моём  была.
О,  если  б  знала,  как  жалею, 
что  мало  дал  тебе  тепла.
Я   прежде  думал,  что  успею,
но  не  успел,  и  ты  “ушла”. 
А  я  ведь  раньше  и  не  верил,
что  ты  не  вечна  на  земле. 
Но  что  роптать,  наш  век  отмерен, 
и  отпечатан,  на  челе.
А  мы  не  видим  этих  знаков, 
судьбы  решённой  наперёд.
Хоть  путь,  по сути  одинаков
-  рождённый,   всё  равно  умрёт.
И   тратим  время  безрассудно,
и  покидая  этот  свет,
стоим  пред  Богом  в  день  наш  судный.
А  оправданья  жизни - нет.
Так  в  чём  же  смысл  существованья?
А  может  нет  его  вообще?
Нет!   
                Дети   наше  оправданье. 
Лишь  так,  в  порядке  всё  вещей.
И  ежедневно  солнце  всходит, 
сменяет  ночи  тьму - заря.
А  то,  что  в  жизни  происходит,
надеюсь  деется,  не  зря!


       15 – 01 – 2016г.