Качели чувств

Анатолий Горовой
Я качаюсь на качелях перепутавшихся чувств -
То цветёт, то опадает мой весенне-зимний куст.
За здоровье алкоголем обжигаю я гортань.
Согрешу, а позже каюсь и ныряю в иордань...

Помню всё, забыть пытаясь мысли странные свои.
Я люблю и отвергаю проявления любви.
Наполняюсь и пустею, словно рюмка на столе.
Улетаю в дальний космос, оставаясь на земле...

С ощущением свободы, я живу простым рабом,
Разрушая эти стены, бьюсь об них усердно лбом.
Убегая от реалий, вижу сны я наяву.
Словно феникс умираю, воскресаю и живу...