Улитки

Варвара Доброселова
Слова мои как улитки глупые и липкие.
Бессильными фразами ползут мимо смысла.
Услышали люди, а умы как пески зыбкие
Жизни короткие, рождения - смерти числа.

Вот чужого разума  пустыня просторная.
Канули слова в песок, строчки пустые полосы.
Жизнь - полоса белая, полоса чёрная.
Чёрные полосы тонкие, да много, как волосы.

Молча теперь смотрю в будущее и ни гу-гу...
Печали будто причесаны и всё складненько, гладко.
Я так умею жить! Я жить так смогу!
Вдруг станет людям молчание моё сладко?


Смотреть начнут из крупного калибра глаза.
"Эй, а где твои, как их там, ручные улитки?
А ты ничего, когда молчишь, хороша зараза!"
Только чёрные полосы уже как в клубке нитки.

И уже сами захотят любить и слушать,
А слов нет, всё, только дохлые слизни.
Извините, сначала непониманием упрямым душат,
Потом превозносят виновато в конце жизни.