Я вспомнил маму

Даниил Бельской
           Сегодня в ночь , прошла последняя гроза
           И праздник осени закончился.Над нами
           Пройдя серебряными струями дождя,
           Наполнил душу мне он горькими слезами.

           Я вспомнил маму и последний день,
           Тот день , когда в цветущем , тёплом мае
           Вдруг расцвела под окнами сирень
           Намного раньше , будто что-то понимая.

           И опустилась на душу тоска
           И сердце сжало нестерпимой болью
           Я вспомнил - Мама - как моя рука
           Слегка обняв тебя , коснулась изголовья.

           И улыбнувшись мне в последний раз
           Ты сжала руку , слабой уж рукой.
           В глазах твоих последний свет угас
           И наступил миг расставания с тобой.

           Потух огонь.Растаяла свеча.
           Но капли воска плакали со мною
           И хоть ладонь была вся горяча
           Я не спешил проститься , навсегда с тобою.

           Ах , мама!Как же не хватает мне тебя.
           Твоей любви , терпенья и заботы
           Ведь ты всю жизнь любовь в душе храня
           Таила от меня свои невзгоды.
                -----------------
           Когда любимые уходят навсегда
           Когда родных , вдруг обрывается дорога
           Виним себя за прошлые года
           За то , что были с ними так не много.

           04.02.2017г.