Иду себе я, такая ляля...

Евгения Чужелюбимова
Иду себе я, такая ляля,
под нос мурлыкая "ля-ля-ля".
Вдруг понимаю - за мной петляют
так, что не снилось и кораблям.

"Эй, там, на судне! Отдать швартовы!".
(ну, типа, топай, парниш, отсель).
Но он мне дерзко: "Ма шер, а кто вы?
Пошто не знаю я вас совсем?".

И начал что-то лепить про ноги,
потом про руки и про глаза.
Стандартно клеит.
О, Боги, Боги!..
Вломила б, тока мене нельзя.

"Я по УДОшке недавно, паря,
освободилась из лагерей.
Да-с, кстати, - Женьча.
А где тут баня? -
Коль не помоюсь - начну звереть".

А он про профили мне, про фейсы
(яйцо у утки, игла в яйце).
Завгар? Геолог?
Или профессор?
Но очень жалко, что не доцент.

Про пемзу что-то...
Просёк, о, Боги,
что я с дорожки грязна как чмо!
(мы все такие...с большой дороги -
ведь нет грязнее дорожных морд).

Да, дельный парень. Не то, что наши.
Рукастый. Вес мой под сто кило
готов задействовать в променаже.
Бить? - Однозначно (канеш, челОм).

Пока я била, мою мобилу
подрезал паря и дёру дал.
А я ж почти что в него влюбилась...
Не зря гутарят: "Лямур - беда!"...

...

Отмоюсь, выйду, сверкая мосей.
Взглянув на небо - ну чисто гжель! -
я провещаю: "О, Боги! Осень...".
И выпью квасу за леди Джейн.

Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2016/08/28/2450