Бомж

Зинаида Трубицына
В ночь погружается город усталый,
Двор освещает лишь света пучок,
И осторожно идёт из подвала,
К мусорным бакам бомж-мужичок.

Шарит руками в мешках и пакетах,
Днём уже было бомжей здесь не счесть,
Под фонарями тусклого света,
Бомж выбирает, что можно поесть.

Сутки во рту его не было крошки,
Не замечает он мусорный смрад,
Ржавое сало, да хлеба немножко --
Бомж и такому ужину рад.

Совсем недавно жил он как люди,
В хорошей квартире с любимой женой,
Разве могли они думать, что будет
На старости лет он, как пёс дворовой.

Жена заболела очень серьёзно,
Нужно любимую было спасать,
Продал квартиру и всё, что возможно,
Чтоб на лечение деньги собрать.

Но толи врачам это было неважно,
Жить она будет, иль умирать,
Вышло, что с их волокитой бумажной,
Женщину поздно было спасать.


В мусорных баках бомж выбрал бутылки,
И положил аккуратно в пакет,
Утром их сдаст, и жене на могилку,
Скромных гвоздичек купит букет.

картинка из интернета