Слагаемые счастья

Самойлова Светлана
Как ценно то, что мы порой считаем мелочами:
Стяг неба ярко-голубой и россыпь звёзд ночами;
Аллеи в свете фонарей, шагов в тиши созвучье,
Сплетенье рук и средь ветвей запутавшийся лучик;
Улыбка, чай, что невзначай остыл за разговором;
Мороз, что к вечеру крепчал и привечал узором
На стёклах; в радужных тонах заря на снежном насте…
Всё то, чем жизнь в сей час полна – слагаемые счастья.