Любовь от Земли до Небес

Яхья Мустафаоглу
Любя все от Земли и до Небес -
Я как Осирис возлюбил Исиду,
Любил я Нефертари как Рамсес
И как Ахилл любил я Брисеиду.

Таис как Александр я любил
Безумствуя в святилище Ефрата.
Как Цезарь Клеопатру возлюбил
Я знойную царицу в блеске злата.

Я как Ромео был влюблен в Джульетту!
Любви их свет - достойный их, венец!..
Я много странствовал по небесам, по свету…
Везде сиял Свет Любящих Сердец!

О, этот Свет Возвышенной Любви!
Ты Красоты Божественной Сиянье!
Любовь, свой Свет ты в нас всегда храни -
Тобой живет Земля и Мирозданье!..