Чаша Грааля

Вадим Тарин
На черной скрипке играя,
Все я бродил в алой мгле.
Чашу искал я Грааля
На окаянной Земле.

Бездной мне волны грозили.
Пил я лучи Палестин.
Под диким небом России
Все я носился один.

Весел я был и отчаян,
И полюбил меня рок.
В неба озера отчаля,
Чашу нашел я, пророк.

Чудная белая Чаша,
Как ты была хороша!
Будто небесная чаща!
Словно пылала душа!

В теле хрустальном дышала,
Тихо кипела, чиста,
Вечную жизнь обещала
Кровь молодая Христа.

Пел я о сладкой печали,
Души Вселенной ловя.
Юные солнца летали,
В огненном танце плывя.

Где Ты, о, гордый Мессия?
Помнишь ли, вены Твои
Тайная полнила сила,
Сила бессмертной любви?!