Sic transit gloria mundi - так проходит слава земн

Михаил Жинжеров
Слон и Моська,
Слон был величественный, важный, красивый, умный и отважный,
Недюжинный имел талант: танцор, жонглёр и музыкант.
Восторгов публика полна в цирк приходила на слона.
Кричали Браво в упоеньи от слоновьих выступлений.
У цирка на углу под лавкой рыдала горько Моська -шавка.
«Слону –любовь и уваженье, а мне –одно пренебреженье.
Ему готовят повара,  жильё уютное, почёт.
Я косточку грызу с утра и будка под дождём течёт.         
Как положение исправить? Ведь я умею только лаять.
Но вот мыслишка есть одна. Смешным я сделаю слона.
Не может тот иметь успех, кто поднят публикой на смех».
И тут же начала она позорить бедного слона.
«Какой урод, глазам не верю, а нос длиней чем у еврея.
А талия, как у бочонка, и хвостик как у поросёнка.
При толщине такой жонглёр? С такою грацией танцор?
Мой это не приемлет взор. Какой кошмар, какой позор.
А в этой музыки пародии не слышу никакой мелодии».
(Здесь Моське можете поверить, она глухая, как тетеря).
Все клевете с восторгом верят и кончилась слона карьера.
Его два раза освистали, а после в зоопарк сослали.
И вся богема, и писаки с восторгом смотрят на собаку:
«Ай, Моська, как она сильна, сумела раскусить слона».
Мораль не может удивить. Ведь клевета сильней заразы.
Талантом можешь ты не быть, но лаять на талант обязан.