Путь в никуда

Татьяна Шеба
Разрывает нутро одиночество.
И стрелой мне впивается в грудь
Этих дней монотонных пророчество,
Что былого уже не вернуть.

Сам с собою веду я дискуссии.
Всё исчезло, зови - не зови.
На солёных губах послевкусие
Недопитого зелья любви.

И безрадостно от осознания:
Недопил, недопел, недожил.
Тают образы в бездне молчания,
Тех, кого я когда-то любил.

Глубока эта бездна проклятая.
Разве можно так жить - не любя?
Как слепец, спотыкаясь и падая,
Всё иду от себя до себя.

Принимая греховность уныния,
Взгляд замылив в угарном бреду,
В милионной толпе как в пустыне я
По привычному кругу бреду.

Разорвать этот круг мне так хочется
И взлететь высоко над собой.
Но мешает былое пророчество,
И мирюсь с неизбежной судьбой.

А внизу муравейник асфальтовый
Тянет руки так жадно ко мне.
Его голос натуженно-альтовый
Вторит нервов звенящей струне.

Наступая на горло сомнению,
Жизнь свою снова пересмотрю.
Шаг всего лишь один к избавлению
...........................
И над грешной землёю парю


От Л.Г