На пороге весны

Автор Мария Кузнецова
А у нас на дворе разгулялась зима,
Мягко стелет метель и искрится дорога,
Но в тоске неприглядна, грустит, одинока,
Лишь распишет дыханьем морозным дома.

Отпускает февраль поутихшие вьюги,
В ожиданьи весны - леса зимнего сны,
Неужели мы тленного времени слуги,
Не для счастья и радости ли рождены?

Разыгрался мороз, расшалился и ветер,
Колко в лица летят вереницы тревог,
Только наша душа, как березовый сок,
Уж надеждой живет, что расцвет беззаветен!

Устремится весна подгонять времена,
Разбегутся ручьи, да сольются потоком,
Силы светлой души той водой напои,
Чтоб вернуться к родным и чистейшим истокам!

03.02.17