Черно-белая жизнь

Татьяна Голикова
Когда б меня спросили, кто-нибудь,

Зиме наставила бы самых высших баллов

За черно-белую классическую строгость бала

Рискуя Лето огорчить совсем чуть-чуть.


У пестроты поклонников полно,

А в графику куда сложней влюбиться.

Но северянам не пристало суетиться;

К зиме впридачу им терпение дано.


На белоснежном ватмане снегов

Чернеют яблони,изогнуты манерно,

Им сон цветной привиделся, наверно

В плену привычных ледяных оков


Известно, белый — весь включает спектр

Как обещанье, скрытое до срока,

То, что сбылось, всегда скучней намека

Ночной квадрат окна - тому пример...