Суханово

Игорь Шаров Певец
Коснувшись вновь природы дивной,
Дубрав и вековых лесов -
Я по усадьбе шел старинной,
Волконских слыша Вечный зов...

Столетний дуб мне вдруг ответил
В морозный день своим теплом,
Будто родство во мне приметил
Стою, припав к нему челом…

Беседка помнит как когда - то,
Шаляпин пел под ней Массне
Под звук скрипичного легато,
Твой голос тоже как во сне...

Дворца руины удручают,
Проспали весь двадцатый век
Всё по хозяевам скучают -
Сгубил их лысый человек

Средь шумного когда - то бала,
В мирской тревожной суете
Там Пушкина нога ступала,
И Гончаровой в декольте

Как жаль, что канули навечно
И реверансы и мерси…
Твой образ в платье подвенечном
Я проводил, и сел в такси...

4 февраля 2017г. И.Ш.