В поезде Алматы - Петропавловск

Юрий Чуфаров
Взмах черных крыльев - брови..
Взгляд милых глаз Востока..
Нежным закатным цветом,
Чуть розовеют щеки.

Что же в преддверии ночи
Смотришь печально вдаль.
Что же вернуть ты хочешь,
Что же тебе так жаль.

Далей степных раздолье,
Скачки лихих коней,
Детства счастливого волюшку,
Отблеск аульных огней?

"Трав не топтать степных мне, 
Из родников не пить.
Доля такая выпала -
В городе шумном жить. "