Жалеть себя...

Евгения Козленко
Жалеть себя, пожалуй, я устала.
И вот теперь молчу про свою боль.
Но мысли в голову приходят так упрямо.
как можно примирить себя с самой собой?
Быть может, лучше быть глупенькой девчонкой?
Кому нужны душа и глубина?
Зачем же говорить о вечном и высоком,
Когда важней намного простая суета?
Что будешь есть? И как дела с работой?
Куда пойдёшь? Как проведёшь досуг?
Уж лучше обсудить коллегу по работе
И то, кто твой любовник, а, может, просто друг.
Зачем нужны все эти разговоры
О трудности и смысле бытия?
Совсем не интересно, что, может, Достоевский
В каком-то из героев прям описал тебя!
Зачем грустить? Ведь так не интересно!
А слёзы - слабость. Что нам проку в них?
И что с того, что в них есть очищенье?
И что с того, что не читаем книг?
Зачем мне глубина? Зачем так много думать?
Зачем мне размышленья покоя не дают?
Нет пустоты, но с ними одиноко,
Ведь те, кто рядом такого не поймут.