Яблонька

Руслан Цвиткис
Первое место в конкурсе "Галерея 114" (галерея ассоциации созерцания) 2017

Ты не кроха, но пока
И не бабонька.
Глянет кто издалека —
Скажет: "Яблонька!"

Ты впервой ли, не впервой
Заневестилась?
Ты цветами да листвой
Занавесилась.

Молода, но много ты
Бедствий вынесла:
Суховеев, темноты,
Злого вымысла.

Остужали твою жизнь
Ветры с полночи.
Только вспомнишь — и дрожишь
До сих пор ещё...

Всё же — справилась. Растёшь,
Ненаглядная.
Ты на радость всем цветёшь,
Дева ладная.

Любоваться на цветы
Пчёлкам-бабочкам.
А людей одаришь ты
Спелым яблочком.

4.02.2017