Красное время

Виктор Апанасов
Казак любил донское небо в звёздах.
И когда весною покосы в цветах.
Часто и я во сне свою станицу видел.
Всё стоит теперь в моих глазах.

   Время Тройцы пришло. Бузина побелела.
   Поутру над левадой стелился туман.
   Степь донская, что смолью горела.
   Принимать не хотела советский обман.

Красных полк, окружили станицу.
Всех станичных свели на майдан.
Кто не встали под красное знамя.
Всех отправили злобно в саван.
   
   На майдане их всех расстреляли.
   На великий ,на праздник святой.
   Глаза грязною тряпкой вязали.
   Чтоб не видели крест золотой.

И негоже стрелять комиссарам.
Когда новую власть воспевать.
И при это порядке кровавом.
Вечный казачий уклад истреблять.

   При таком обращении с Богом.
   Власть не станет народ уважать.
   Потому и она продержалась немного.
   Нам казачество вновь возрождать!